Курс доллара снижается к большинству мировых валют — Росбалт

Доллар США в ходе сегодняшних торгов дешевеет к большинству основных мировых валют на слабой статистике из США и ожиданиях заседания американской Центробанка (ФРС).

К 8:23 мск индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,11% до 96,5 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В минувшую пятницу стало известно, что объем промышленного производства в США увеличился за февраль 2019 года на 0,1% к предыдущему месяцу. При этом эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали повышение индикатора на 0,4% после сокращения промпроизводства в январе на 0,4% (по пересмотренной с минус 0,6% оценке). Днем ранее была опубликована статистика, согласно которой продажи новых домов в США сократились в январе 2019 года на 6,9% относительно предыдущего месяца.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «на текущей неделе основное внимание инвесторов может быть сфокусировано на итогах заседания Федрезерва (20 марта)». «В текущих условиях ни о каком повышении процентных ставок на предстоящем заседании речи не идет, и, вероятно, глава регулятора Джером Пауэлл на пресс-конференции продолжит оставаться приверженцем ранее обозначенного „терпеливого“ подхода к изменению ставок», — говорится в обзоре эксперта.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий