Курс доллара растет к основным мировым валютам — Росбалт

Доллар США в ходе сегодняшних торгов укрепляется по отношению к основным мировым валютам, в то время как инвесторы следят за ходом торгового конфликта Соединенных Штатов и КНР.

К 15:57 мск курс евро к доллару опустился на 0,06% до $1,1196 по сравнению с $1,1203 на закрытие торгов в пятницу. К японской нацвалюте доллар вырос в стоимости на 0,17% до 109,50 иены по сравнению с 109,31 иены по итогам предыдущих торгов, сообщает «Финмаркет».

Ранее президент Дональд Трамп сказал, что рано или поздно Китаю придется заключить соглашение с США, поскольку Пекин не сможет продолжать платить повышенные пошлины.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «данные заявления были сделаны американским президентом в ходе его визита в Японию, где он встречался с премьер-министром страны». «Трамп сообщил, что Штаты рассчитывают в августе выйти на заключение двухстороннего торгового соглашения с Японией, что должно положительно сказаться на американском дефиците баланса взаимной торговли двух стран», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович указывает, что «новостной фон по торговым переговорам США и Китая, который сейчас является главным генератором опасений рынка, за последние дни не испытал существенных изменений в сторону значительной эскалации напряженности».

Тем временем, добавляет Бабин, «российская валюта демонстрирует сдержанное укрепление, несмотря на умеренно негативный внешний фон».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий