Курс доллара опустился к иене до минимума за 4 месяца — Росбалт

Доллар США в ходе сегодняшних торгов подешевел к иене до минимума с августа 2018 года на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией вокруг бюджетного кризиса в США.

К 7:52 мск курс американской валюты к японской опустился до 110,2 иены со 110,44 иены, а ранее показатель достигал 110,1 иены за доллар, что является минимумом с конца августа, сообщает ПРАЙМ.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшился на 0,04% до 96,52 пункта.

Как напоминает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «американские рынки, которые во вторник ушли на Рождественские каникулы, на укороченной сессии понедельника показали максимальное падение за всю историю торгов в сочельник». «Основные фондовые индексы США потеряли в понедельник в пределах 3%. Поводом для столь серьезного снижения стала критика президента США Дональда Трампа в адрес ФРС (Федеральной резервной системы, выполняющей функции Центробанка страны, — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

Трамп, который уже неоднократно набрасывался с критикой на ФРС, в том числе за повышение процентной ставки, в понедельник в своем Twitter назвал Федрезерв «единственной проблемой экономики (США)» и обвинил регулятор в отсутствии чувства рынка.

Кроме того, указывает Марчена, сохраняется проблема с подписанием нового бюджета США. В минувшую субботу федеральное правительство страны частично остановило работу 22 декабря из-за того, что Конгресс не успел согласовать новый бюджет из-за разногласий с Трампом по поводу финансирования стены на границе с Мексикой.

«Европейские рынки также достаточно существенно понизились, просев на 1,5%. Нефть подешевела более чем на 6%, а цена нефти марки Brent опустилась ниже $51 баррель, вернувшись к минимумам конца августа прошлого года», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий