Кудрин рассказал, какие меры нужны для выхода из кризиса — Росбалт

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что нужно принять ряд мер, чтобы улучшить ситуацию в российской экономике. Об этом он заявил сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

Как полагает глава контрольного ведомства, «для изменения экономической ситуации сегодня необходимо принять следующие шаги: реформа судебной системы, правоохранительных органов, государственного управления, вложение в образование и технологии, реформирование взаимоотношений центра и регионов».

«Без перемен на этих направлениях прогресса добиться не удастся», — убежден Кудрин.

При этом он допускает, что по итогам нынешнего года рост ВВП России может оказаться ниже 1%, а в ближайшие годы потенциал роста будет около 2% и ниже.

«Я предполагаю, что мы не достигнем планки в 3% роста и выше, чтобы превысить среднемировой рост, потому что мы не проводим достаточно энергично структурные меры и не укрепляем институты», — заявил глава Счетной палаты.

Напомним, что, по предварительным оценкам Росстата, экономика РФ по итогам I квартала 2019 года прибавила 0,5% в годовом сопоставлении. Таким образом, согласно первой оценке ведомства, рост ВВП страны существенно замедлился в годовом выражении после подъема на 2,7% в октябре—декабре прошлого года.

Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует рост экономики страны по итогам нынешнего года на уровне 1,3%. Однако ранее президент РФ Владимир Путин ставил задачу достичь роста в 3% и выше.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий