Квартальная прибыль Repsol упала более чем втрое — Росбалт

Чистая прибыль испанской нефтяной компании Repsol по итогам IV квартала 2018 года упала в 3,2 раза относительно аналогичного периода предыдущего года и составила 170 млн евро ($193,5 млн) по сравнению с 538 млн евро годом ранее.

Как уточнили в компании, показатель уменьшился на фоне неблагоприятного валютного курса, сообщает «Финам».

При этом EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации) снизилась в октябре—декабре до 1,68 млрд евро против 2,01 млрд евро годом ранее.

Напомним, что в декабре прошлого года международное рейтинговое агентство Moodyʼs повысило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг обеспеченного долга испанской нефтегазовой компании Repsol до «Baa1» с «Baa2», прогноз стабильный.

В агентстве тогда указывали, что «ключевые показатели кредитоспособности Repsol значительно улучшились с 2016 года и в настоящее время соответствуют рейтингу «Baa1».

Repsol YPF была образована в 1999 году путем слияния аргентинской YPF и испанской Repsol S.A, став крупнейшей негосударственной нефтегазовой компанией в Латинской Америке и войдя в десятку ведущих нефтегазовых корпораций мира. Испанцам тогда принадлежало 57,4% акций корпорации. Однако позднее аргентинские власти национализировали свою часть активов компании.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий