Кто фолит против Глушакова? — Росбалт

В канун заседания Мосгорсуда, который должен рассмотреть апелляцию полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова на вердикт Никулинского райсуда по имущественной тяжбе с бывшей супругой Дарьей, в Москве появились оскорбляющие спортсмена баннеры. Как сообщают профильные СМИ, растяжки были вывешены возле офисов спонсоров красно-белых — автопроизводителя Nissan, банка «Открытие», заправок «Лукойл», «Московской пивоваренной компании» и букмекера Winline.

В связи с подобными акциями против капитана футбольного «Спартака» член совета директоров клуба Андрей Федун высказал предположение, что таким способом на игрока оказывается давление. «Изводят. Видимо, кому-то это надо. Найти бы, кому», — сказал представитель «Спартака».

Между тем, ранее СМИ отмечали, что за кампанией против Глушакова могут стоять клиенты адвоката Сергея Жорина, которого ранее уже обвиняли в несоблюдении юридической этики. Так, президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко призывал Жорина отказаться от методики «подглядывания в замочную скважину».

В судебном споре с Сергеем Глушаковым Жорин представляет интересы его бывшей супруги Дарьи и настроен отсудить у капитала красно-белых солидную сумму. Возможно, из этого расчета и строится кампания давления на Глушакова, которая требует не только оперативно-технических навыков и организационных усилий, но и финансирования. Помимо акции с баннерами против Глушакова были предприняты и другие меры воздействия. Такие проекты редко стыкуются с обычной адвокатской практикой. Но у адвоката Жорина в этом футбольном деле мог найтись компетентный помощник. Если верить сведениям СМИ, бывшая супруга Глушакова ныне проживает с коллегой Жорина Геннадием Удуняном, который ранее работал следователем СЧ ГСУ при ГУВД по Москве, но был уволен за превышение полномочий и ушел в адвокатское сообщество.

Как считают наблюдатели, устраиваемые неизвестными уличные акции могут организовываться с целью компрометации известного футболиста, а также связаны с попытками оказать на него психологическое воздействие. В любом случае, тем, кто затевает акции с оскорбительными растяжками против Глушакова, следовало бы учитывать, что подобные «мероприятия» попадают под действие уголовно-процессуальное законодательства, отмечают эксперты.

Дарья Истомина

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий