Крупнейший банк Китая не сумел продать долларовые бонды в США

Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC), крупнейший банк Китая, не смог продать долларовые облигации на американском рынке.

Как отмечает агентство Bloomberg, это усиливает опасения по поводу того, что интерес американских инвесторов к китайским предложениям слабеет на фоне торговой войны.

По данным источников агентства, ICBC планировал продать трехлетние и пятилетние облигации с плавающей ставкой через свой филиал в Нью-Йорке, однако затем решил не проводить прайсинг, сообщает «Вести.Экономика».

Ценные бумаги ICBC предназначались для покупателей в США, где отношение инвесторов к долгу инвестиционного уровня менялось из-за опасений по поводу замедления роста на фоне ужесточения политики Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Предложение гособлигаций Китая в прошлом месяце также было встречено сниженным спросом в условиях эскалации торговой напряженности. «Негативное отношение рынка к китайским компаниям за пределами Азии, особенно в США, по-видимому, будет сохраняться некоторое время, — заявила директор по исследованиям в области ценных бумаг с фиксированным доходом в Bank of Singapore Джуди Квок-Ченг. — Тем не менее крупная компания с высоким кредитным рейтингом должна найти ликвидность на рынке».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий