Кремль анонсировал телефонный разговор лидеров «нормандской четверки»

помощник Президента Юрий Ушаков

Встреча лидеров «нормандской четверки» на полях саммита G20 в Германии не планируется. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Нет», — сказал Ушаков, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он отметил, что готовится телефонный разговор лидеров «нормандской четверки». «Его дата не определена, сейчас этот вопрос в проработке, но, очевидно, (он) будет до конца июня», — уточнил помощник главы государства.

Кроме того, Ушаков сообщил, что Путина на саммите G20 проведет отдельные встречи с президентами Франции и Республики Корея, остальные возможные беседы пока не согласованы. «Пока договариваемся насчет встречи с Макроном, поскольку президенты об этом договорились в Париже. Кроме того, была договоренность с новым южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином встретиться на „двадцатаке“, и мы тоже сейчас эту встречу прорабатываем», — сказал Ушаков, отметив, что эти встречи находятся в «стадии практической проработки».

О других возможных переговорах, представитель Кремля отказался пока говорить.

Нормандский формат включает в себя Россию, Украину, Францию и Германию. Эти страны занимаются обсуждением путей урегулирования украинского кризиса.

Саммит G20 состоится в Гамбурге с 7 по 8 июля.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий