Коррекционные и спецшколы в России превратят в обычные

С 1 сентября коррекционные школы и спецшколы в России станут «просто школами». Из их названия исчезнет указание на особенности учащихся, заявила министр образования и науки России Ольга Васильева, передает «Интерфакс».

«Что касается вашего вопроса о коррекционных школах — ни одна школа с момента прошлого года не была закрыта. И с этого года мы убираем все названия, это будет просто школа. У нас как было 1764 школы, так они и остаются», — сказала Васильева на Общероссийском родительском собрании в среду, отвечая на вопросы родителей.

По ее словам, развитие инклюзивного образования (обучение «обычных» детей с детьми с особенностями здоровья или развития) не подразумевает закрытия коррекционных школ. Министр отметила, что 11 тыс. школ в этом учебном году примут детей на инклюзивное обучение.

Ранее Васильева заявила, что выступает за передачу существенной информации о здоровье и хронических заболеваниях детей школам. «Я убеждена — думаю, моя речь, мой тезис вызовет разную реакцию, и даже в этом зале — я убеждена, что школа должна знать об особенностях здоровья ребенка», — сказала она.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий