Коммунальное предприятие Нижегородской области заплатит штрафы за загрязнение рек

Сбросы «Линдовского комбината коммунальных предприятий и благоустройства» загрязняют реки Честка, Кеза и ручей Арман в Борском районе Нижегородской области, сообщает пресс-служба Департамента Росприроднадзора по ПФО.

Объекты предприятия, занимающегося коммунальным обслуживанием предприятий и населения, располагаются в селах Линда, Спасское, Чистое поле и поселке Сормовский пролетарий.

Сброс сточных вод после очистных сооружений предприятие осуществляет в реки Честка, Кеза и ручей Арман. Однако утвержденных проектов нормативов допустимых сбросов и разрешения на сброс загрязняющих веществ в реки предприятие не имеет. В ходе проверки пробы сточных вод показали многократные превышения предельно допустимых концентраций по таким веществам как аммоний-ион и фосфат-ион. Виновные привлечены к административной ответственности: на юридическое наложен штраф в размере 80 тыс. рублей, на должностное — 10 тыс.

Также было установлено, что предприятие осуществляет ненормированные вредные выбросы в воздух и нарушает порядок обращения с отходами. В частности, лицензируемый вид деятельности — обезвреживание отходов IV класса опасности — осуществляется без лицензии. Юридическое и должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафов.

Всего виновным предстоит заплатить более 134 тыс. рублей.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий