Китайская компания проявила интерес к покупке Fiat Chrysler, но ей отказали

Китайская автомобилестроительная компания выдвигала в августе предложение о покупке итало-американского автогиганта Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA), однако оно было не принято, сообщает еженедельник Automotive News.

По данным источника издания, предложение было отвергнуто, поскольку цена оказалась слишком низкой. Названия китайской компании и конкретные цифры газета не приводит, но указывает, что заявленная стоимость была чуть выше текущей рыночной стоимости компании, отмечает ТАСС.

Между тем, телекомпания NBC со ссылкой на свои источники не исключает, что интерес к покупке Fiat Chrysler проявила компания GAC Group из города Гуаньчжоу, которая с апреля прошлого года совместно с FCA выпускает модель Jeep Renegade.

«Китайцы — единственные, у кого есть деньги (и причины) приобрести Fiat Chrysler, — приводит телекомпания мнение аналитика из консультационной компании AutoPacific Дэвида Салливэна.

Ранее в нынешнем году, отметила телекомпания, аналитик Bank of America Джон Мэрфи заявил о том, что, по его оценкам, китайская компания приобретет Fiat Chrysler в ближайшие три-пять лет, причем GAC Group будет наиболее вероятным претендентом.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий