Китайская Guodian объединится с производителем угля Shenhua Coal

Китайская China Guodian Group Corp, входящая в пятерку ведущих в стране энергокомпаний, объединится с производителем угля Shenhua Group Corp Ltd в рамках сделки, которая приведет к созданию крупнейшей в мире электроэнергетической компании.

О сделке сегодня объявил Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC), который не предоставил других деталей, сообщает Reuters.

Компании вели переговоры о слиянии в течение нескольких месяцев. В результате слияния установленная мощность объединенной группы превысит 225 гигаватт, превзойдя французскую EdF и итальянскую Enel, что позволит ей стать крупнейшей в мире энергокомпанией по мощности, отметил Фрэнк Ю из Wood Mackenzie.

По его словам, объединенная группа также станет лидером по выработке ветряной энергии, обладая мощностью 33 гигаватт, и крупнейшим производителем угля.

Сделка ознаменует начало масштабной консолидации контролируемого государством энергосектора, который китайские власти пытаются сделать более конкурентоспособным на глобальном рынке, добавил Фрэнк Ю.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий