Жительница Невьянска голодает, требуя положенную ей по закону квартиру

Жительница Невьянска ведет акцию протеста, требуя положенную ей по закону квартиру. Светлана Букова возобновила прерванную ранее акцию протеста и с 28 августа голодает перед зданием правительства Свердловской области.

«Приехала в Екатеринбург 28 августа 2017 года. Третий день здесь. Сплю на скамейке под открытым небом, сегодня — под дождем. Поднялась температура, горло болит», — рассказала протестующая «Уралинформбюро». На вопрос о сроках завершения голодовки добавила: «Когда привезут документы и ключи от квартиры. Или — вперед ногами».

По словам Буковой, администрация Невьянского ГО еще в начале июля 2017 года получила деньги по программе переселения из ветхого жилья, предназначенные, в том числе, и на покупку квартиры для нее. Тогда же чиновники попросили Светлану прекратить голодовку, начатую в конце июне. На дворе почти сентябрь, а женщина по-прежнему остается без крыши над головой.

Как пишут невьянские СМИ, горадминистрация объявила тендер на приобретение жилья, а значит, новоселье Буковой — дело пары недель. Однако женщина настроена не столь оптимистично: «Они меня „завтраками“ кормят — завтра, послезавтра. Администрация врет, что мне уже давно квартиру выделили. Это — неправда».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий