Жители Хакасии возмущены решением закрыть единственный в округе мост через Енисей — Росбалт

Жители поселка Черемушки близ Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии провели массовый пикет в защиту моста через Енисей. Его хотят закрыть, поскольку нет желающих обслуживать сооружение, но местные жители резко против — это единственный мост в районе.

Как сообщил ИА «Хакасия» представитель общественной организации «Самоуправление» Григорий Солтан, в акции приняли участие около 100 человек, но чиновники и компания «РусГидро», на которую надеются жители, не пожелали диалога и не появились перед собравшимися.

Жители Черемушек стояли с плакатами: «Мы строили мост, мы здесь живем, мост нам нужен», «Нам нужен мост».

Единственный мост на правый берег Енисея в районе поселка Черемушки и Саяно-Шушенской ГЭС за последние годы сильно обветшал: в 2011 году от него отказался филиал «РусГидро» — СШГЭС, а собственник объекта Росимущество в итоге предложило администрации Саяногорска демонтировать мост.

Местные жители отмечают, что на правом берегу Енисея находится более 300 гаражей, а в урочище Джойская Сосновка стоят более сотен лодок, катеров, а также находятся крупные объекты — базы отдыха, больше 10 государственных и частных юридических лиц имеют имущество и ведут хозяйственную деятельность.

Планировалось, что мост закроют в самое ближайшее время: пока этого не произошло, но уже установлен вагончик. Вероятно, собственник объекта — Росимущество — вскоре выставит здесь пост охранного предприятия, предполагают саяногорцы.
 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий