Из-за видео с похорон «авторитета» в Амурске завели дело о клевете — у друга арестованного блогера обыск — Росбалт

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о клевете на сотрудников правоохранительных органов из-за публикации ролика с похорон амурского криминального авторитета Зарубы. 

В январе амурский блогер Виктор Торопцев разместил в Сети ролик с похоронной процессией на улице: в описании говорилось, что хоронят криминального авторитета Юрия Зарубина, и в прохоронах якобы принимали участие сотрудники полиции и прокуратуры. После этого стало известно о задержании Торопцева — у блогера якобы нашли просроченные водительские права, о чем он раньше даже не подозревал. Неизвестные люди также обзванивали знакомых блогера, отговаривая их от общения с ним. После этого Торопцев был арестован на 10 суток по статье 12.7.2 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). Он заявил о начале голодовки.

Между тем, как сообщает «Медиазона», в четверг прошел обыск у друга блогера — Михаила Потапенкова, который живет в Комсомольске-на-Амуре. По словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, у него изъяли всю технику и запретили пользоваться телефоном, не дав предупредить о происходящем адвоката. Потапенков был задержан в рамках расследования дела о клевете.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

bullet time

smiletogether.ru

Капот Toyota Land Cruiser Prado 120

Продажа капотов, бамперов, автостекол, блок-фар и др

dm-zap.ru

Добавить комментарий