Из-за пожаров в Забайкалье пострадали уже 17 человек — Росбалт

Минздрав Забайкальского края сообщил о росте числа пострадавших в результате сильных лесных пожаров.

По последним данным, за 19—20 апреля травмы получили 23 человека, семеро из которых были доставлены в больницы. Двое находятся в тяжелом состоянии.

Для эвакуации пациентов из нескольких районов в Читу были задействованы два борта санитарной авиации Центра медицины катастроф.

Отмечается, что 13 человек были осмотрены врачами и решили лечиться дома, у них легкие травмы.

Большинство пострадавших — это сотрудники МЧС, которые боролись с огнем. Обошлось без погибших, детей среди раненых нет.

Тем временем врио губернатора Александр Осипов рассказал в видеообращении, опубликованном в Instagram правительства региона, что «два пожара пришли к из-за границы». По его словам, при шквалистом ветре огонь быстро распространился по территории России. Точную страну происхождения пожаров он не назвал, но в МЧС предположили, что речь идет о Монголии.

Кроме того, большую роль в распространении огня сыграл человеческий фактор. «В одном месте мусор то ли горел, то ли жгли, и он привел к пожару на улицах села», — рассказал врио главы региона.

Из-за пожаров пострадали 14 населенных пунктов, 80 домов сгорели и 152 были повреждены. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из районов бедствия удалось эвакуировать 77 человек.

Президент России Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС РФ Евгения Зиничева принимаемых для борьбы со стихией.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий