Индекс доверия инвесторов к экономике Германии снизился сильнее прогноза

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии опустился в августе 2017 года до 10 пунктов с июльской отметки в 17,5 пункта, следует из доклада Центра исследований экономики Европы (ZEW).

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения индикатора только до 15 пунктов, сообщает ПРАЙМ.

Ранее стало известно, что потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, повысились в июле 2017 года на 1,7% в годовом исчислении после роста на 1,6% в июне. Относительно предыдущего месяца потребительские цены в ФРГ поднялись на 0,4%.

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Евросоюза, в июле увеличились на 1,6% в годовом сопоставлении и выросли на 0,4% к июню-2017.

Напомним также, что экономика Германии по итогам II квартала 2016 года прибавила 2,1%, с поправкой на число рабочих дней, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Относительно предыдущих трех месяцев ВВП страны увеличился в апреле—июне на 0,6%.

Destatis незначительно скорректировало данные по росту экономики в I квартале: рост ВВП в помесячном выражении составил за этот период 0,7%, а не 0,6%, как указывалось ранее. В годовом сопоставлении экономика ФРГ прибавила 2%, хотя первоначально говорилось о росте на 1,7%.

По итогам минувшего года экономика Германии увеличилась на 1,9% с поправкой на инфляцию после роста на 1,7% в 2015 году и 1,6% по итогам 2014 года. Таким образом, темпы экономического роста в стране ускорились в прошлом году до максимума за последние 5 лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий