Индекс деловой активности в промсекторе Японии значительно вырос

Индекс деловой активности (PMI) в промышленности Японии в августе 2017 года составил 52,8 пункта по сравнению с 52,1 пункта в июле, свидетельствуют предварительные данные Markit/Nikkei.

При этом индикатор объемов производства вырос с 51,4 до 53,1 пункта, указав на самый быстрый рост за три месяца, сообщает «Вести Экономика».

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.

«Опрос PMI в августе предоставил очередные позитивные данные о благоприятной ситуации в производственном секторе Японии, причем темпы роста объемов производства, новых заказов и занятости улучшились», — указал директор IHS Markit Пол Смит.

По его словам, «расширение продолжает поддерживаться сочетанием усиленного спроса как из внутренних, так и из внешних источников: общественные рабочие проекты и более высокие продажи в Юго-Восточную Азию были отмечены участниками исследования в качестве точек роста в августе».

Напомним также, что рост ВВП Японии во II квартале 2017 года, по первой оценке, составил 1%. В годовом исчислении ВВП страны в апреле—июне продемонстрировал рост на 4%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий