Иена подешевела к доллару из-за ослабления напряжения между США и КНДР

Курс иены к доллару снизился в ходе сегодняшних торгов на фоне новостей из Северной Кореи об отказе от немедленного запуска ракет на остров Гуам.

По состоянию на 8:24 мск курс доллара к иене поднялся до 110,27 иены со 109,65 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до $1,1778 с $1,1780 на торгах днем ранее. При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) вырос на 0,12% до 93,53 пункта, сообщает РИА «Новости».

Северокорейский лидер Ким Чен Ын получил во вторник доклад от военных по планам запуска ракет в направлении острова Гуам, где расположена американская военная база, однако отложил окончательное решение о запуске и сообщил, что понаблюдает за дальнейшими действиями США.

Это несколько успокоило рынки. Однако аналитики ожидают повышения курса иены благодаря росту спроса на безопасные активы. «Сомнительно, что японские инвесторы готовы рисковать», — прокомментировал стратег Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Такаширо Секидо. При этом, по его словам, трейдеры скупают большие порции иностранных бондов, хеджируя риски по ожидаемому повышению курса японской валюты.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий