Hyundai приостановила производство в Китае из-за спора с поставщиком

Южнокорейская Hyundai Motor Co. приостановила производство на четырех из пяти заводов в Китае из-за спора с китайским поставщиком, прекратившим отгрузку топливных баков.

По данным The Financial Times, контрагент Hyundai перестал поставлять компоненты, поскольку не получил оплату за них. Как уточняют южнокорейские СМИ, задолженность Hyundai составляет около $17 млн, сообщает «Финмаркет».

Китай является крупнейшим рынком сбыта для Hyundai, однако из-за охлаждения отношений между Сеулом и Пекином продажи компании снижаются. В июле Hyundai объявила о падении продаж в КНР на 64,2% во II квартале по сравнению с тем же периодом 2016 года — до 105 тыс. автомобилей.

Южнокорейский концерн осуществляет производство седанов Elantra и внедорожников Santa Fe в Китае через Beijing Hyundai — СП с местной компанией BAIC Motor Corp. Строительство пятого завода, расположенного в Чунцине, завершено в июле, и он пока не начал выпуск автомобилей в полном объеме. В общей сложности 5 заводов Beijing Hyundai рассчитаны на производство до 1,35 млн автомобилей в год.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий