Губернатор назвал противников строительства храма РПЦ в Екатеринбурге «общественными террористами»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Действующий губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал в вопросе о строительстве храма Святой Екатерины в акватории Городского пруда отделять мнение населения от мнения «общественных террористов». Об этом, как передает ИА «Повестка дня», он заявил в телеэфире во время дебатов с другим кандидатом на пост главы региона Константином Киселевым.

Константин Киселев заявил, что половина населения города против строительства «храма на воде», поскольку он закроет панораму. На это Куйвашев заявил, что запретить строительство в акватории пруда — самый радикальный способ, и призвал искать компромиссные решения. Объективность данных о количестве противников храма он подверг сомнению, призвав не смешивать мнение населения и мнение «общественных террористов».

«Город должен развиваться и расти. Надо думать, как привлечь в город туристов и дополнительные финансы. Если люди хотят построить что-то для людей — не вижу в этом ничего плохого. Такие проекты утверждаются на градостроительных советах. Где и как строить — решают специалисты. Любое строительство в ключевых местах должно учитывать мнение людей. Но надо разделять мнение населения и общественных террористов», — заявил Евгений Куйвашев.

Напомним, что, по данным фонда «Социум», почти половина жителей Екатеринбурга не поддерживает идею строительства храма РПЦ в акватории Городского пруда, на специально насыпанном острове. В июне в администрацию и думу Екатеринбурга было направлено коллективное письмо от 62 архитекторов, выступающих против строительства храма РПЦ в акватории пруда.

Подробнее о ситуации читайте в статье «Росбалта».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий