Госдума сократила срок выбора способа управления домом

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сокращении срока выбора управления в многоквартирном доме, передает корреспондент «Росбалта». 

Согласно документу, в случае ликвидации товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники жилья обязаны на общем собрании выбрать способ управления многоквартирным домом в течение 15 дней с момента принятия этого решения.

Если собственники этого не сделают, муниципалитет будет обязан в течение трех дней провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. 

Действующие временные рамки оставляют открытым вопрос об обеспечении надлежащего содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и о предоставлении коммунальных услуг в указанный период. Сложившаяся практика управления многоквартирными домами показывает, что при отсутствии инициативных собственников их функции вынуждены брать на себя органы местного самоуправления, а также осуществлять финансирование за счет собственных средств в случаях возникновения аварийных ситуаций, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий