Глава Удмуртии: Нам помогли Минэнерго и «Россети» — Росбалт

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Удмуртии Александром Бречаловым, на которой обсуждались итоги работы в 2018 году. Бречалов доложил об экономическом развитии региона, а также отметил эффективность совместной работы региональных властей с Минэнерго и группой «Россети».

Рассказывая о планах по модернизации инфраструктуры Удмуртии, в качестве успешного примера руководитель региона привел сделку по приобретению «Ижевских электрических сетей» филиалом МРСК Центра и Приволжья — «Удмуртэнерго» (входит в группу «Россети»). Консолидация сетей стала источником дополнительных средств для бюджета города, одновременно предоставив возможность качественно улучшить надежность энергоснабжения потребителей.

«Нам здесь помогли Минэнерго и „Россети“. Мы идем сейчас по пути централизации наших электрических сетей», — отметил в беседе с главой государства Александр Бречалов.

Напомним, в конце 2008 года совет директоров дочки ПАО «Россети» предварительно одобрил покупку «Ижевских электрических сетей» общей стоимостью 2,9 млрд руб., поручив к середине января подсчитать риски и окупаемость муниципального актива Ижевска. По данным «Ъ-Приволжье», приватизация готовится в два этапа с передачей в первую очередь активов, требующих модернизации. Выручка от продажи должна поступить в городской бюджет в полном объеме к осени следующего года. 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий