Глава СК РФ лично проследит за расследованием убийства чеченского депутата

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично проконтролирует расследование убийства депутата из Чечни Мухмада Асхабова.

«Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике по факту убийства депутата местного парламента Мухмада Асхабова по признакам преступлений, предусмотренных статьями „Убийство“ и „Незаконный оборот оружия“», — сообщает ведомство.

Следствие считает одной из основных версий убийства служебную деятельность депутата.

Также сообщается, что на месте преступления были обнаружены гильзы калибра 7,62. Опрошено более десяти свидетелей, назначены экспертизы.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Telegram, что убийство Асхабова «не носит политический характер» и уже «наполовину раскрыто».

Мухмад Асхабов был убит 25 августа. По предварительным данным, утром он выехал на работу, и неизвестные обстреляли его автомобиль. От полученных ранений законодатель скончался.

Асхабов был советником Кадырова, работал руководителем его секретариата. Кроме того, в его послужном списке значился пост министра имущественных и земельных отношений Чечни.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий