Глава Chevron решил уйти в отставку

Глава американской нефтяной корпорации Chevron Corp. Джон Уотсон до конца сентября уйдет в отставку, и его сменит нынешний вице-председатель совета директоров компании Майк Вирт.

В лице Вирта Chevron может получить лидера с опытом в сфере нефтепереработки, где затраты подвергаются регулярному скрупулезному анализу, заявил Reuters источник, знакомый с ситуацией.

Сообщение о неожиданных перестановках в руководстве одного из крупнейших в мире производителей нефти и газа появилось на фоне усиления давления на отрасль в связи с необходимостью продолжения сокращения затрат и контроля над расходами.

Ранее в этом году ExxonMobil Corp. назначила главой Даррена Вудса — также специалиста в области нефтепереработки. Опыт в этой сфере есть и у генеральных директоров конкурирующих Total и Royal Dutch Shell.

В настоящее время Chevron восстанавливается после глобального падения сырьевых цен и начинает пожинать плоды масштабного расширения, которое обошлось ей в миллиарды долларов.

Источник сказал, что Уотсон спокойно относится к уходу с поста, рассматривая его как возможность передать Вирту бразды правления растущей компанией. «Он, возможно, считает это удачным временем для отставки, что позволит новому руководству повести Chevron вперед», — отметил аналитик BMO Capital Markets Брендан Уорн.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий