Генпрокуратура указала Минприроды на ошибки Росгидромета при прогнозе урагана в Москве

Генпрокуратура РФ в письме главе Минприроды Сергею Донскому заявила, что одной из причин «катастрофических последствий» урагана в Москве и Подмосковье стал неточный прогноз Росгидромета, который подчиняется ведомству. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Надзорное ведомство попросило министра усилить контроль над метеослужбой и отметило, что сеть мониторинга загрязнения воздуха отсутствует в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ненецком автономном округе, Алтайском крае, Калмыкии и Ингушетии. За загрязнением воздуха не наблюдают в 45 городах, где живут более 100 тысяч человек.

Издание утверждает, что прокуроры предлагают Минприроды «провести работу над ошибками подведомственной службы».

В Росгидромете не прокомментировали обвинения Генпрокуратуры. В Минприроды отказались подробно комментировать «служебную переписку», объяснив, что у надзорного ведомства нет «информации о реальной ситуации в данной сфере».

29 мая на Москву и Московскую область обрушился ураган. Жертвами стихии стали 16 человек. По оценке Генпрокуратуры, также повредило более 2 тыс. автомобилей, 30 тыс. деревьев и «сотни» крыш зданий. Электроснабжение нарушалось в домах, где в общей сложности проживают 18,3 тысяч человек. Предварительный ущерб оценивается примерно в 200 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий