«ФосАгро» удвоила поставки на внутренний рынок за четыре года

За 4 года «ФосАгро» увеличила поставки удобрений и кормовых фосфатов на внутренний рынок почти в два раза — до 2,1 млн тонн в 2016 году. Филиалы и подразделения сбытовой сети Группы «ФосАгро» присутствует в 60 российских регионах.

Трейдинговые компании, созданные «ФосАгро» в Бразилии, Швейцарии, Германии, Польше, Франции и Сингапуре, обеспечивают компании присутствие на всех своих приоритетных экспортных рынках, что позволяет более оперативно реагировать на изменения рыночного спроса и потребности потребителей. Сейчас 80% удобрений поставляется клиентам напрямую, без посредников. Об этом рассказал в своем докладе совету директоров генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Ключевой инвестиционный проект стратегии развития компании до 2020 года — строительство высокотехнологичного производства аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год  и нового производства гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Завершение этих двух масштабных проектов может позволить «ФосАгро» до 2020 г. увеличить производственные мощности, по сравнению с 2016 г., почти на 24% до 9,2 млн тонн.

Благодаря инвестициям в повышение эффективности и модернизацию производственных линий, компания ежегодно наращивает выпуск удобрений в пределах 5-10%. Ожидается, что по итогам 2017 г. объем производства агрохимической продукции вырастет более чем на 40% с 5,9 млн тонн в 2013 г. до 8,3 млн тонн. Производственные мощности по выпуску апатитового концентрата к концу 2017 г. увеличатся на 22% — с 7,7 млн тонн в 2013 г. до 9,4 млн тонн.

Количество выпускаемых марок удобрений за рассматриваемый период выросло с 19 до 35, а к 2020 году ожидается расширение диапазона до 40-50. Наибольшим спросом, по прогнозам, будут пользоваться NPK/NPS-удобрения – до 37% от общего числа потребляемых удобрений, на DAP и MAP будет приходиться около 36%.

За эти четыре года GDR «ФосАгро» были включены в индекс MSCI Russia и другие фондовые индексы, а компания, пока единственная в России, удостоена гран-при конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий