Forbes назвал богатейшую семью России

Рейтинг богатейших семей России по версии журнала Forbes в третий раз подряд возглавил чечено-ингушский клан Гуцериевых-Шишановых с состоянием почти в $9,91 млрд.

Эта цифра составляет более, чем треть совокупного дохода всех российских богачей, который за год увеличился на $2 млрд — до $27 млрд.

Свой вклад в благосостояние клана внесли его основатель Михаил Гуцериев, который в 1992 году создал промышленно-финансовую группу «Сафмар», Саит-Салам Гуцериев, Микаил Шишханов, а также два новых члена — сын основателя Саид Гуцериев (его состояние Forbes оценил в $770 млн) и его племянник Билан Ужахов ($40 млн). Двоим последним которым за истекший год досталось по 10% акций компаний, которые владеют долями группы «Сафмар» в ее новых активах — «М.Видео» и «Эльдорадо».

Вторую строчку рейтинга занимает семья Ротенбергов, приближенных к российской власти. Это братья Аркадий и Борис и их сыновья Роман и Игорь, общее состояние которы журнал оценивает в $4,2 млрд против $5,55 млрд в 2014 году, когда они возглавили рейтинг и еще не пострадали от санкций.

Третье место досталось братьям Алексею и Дмитрию Ананьевыми, возглавляющими совет директоров «Промсвязьбанка» с состоянием в $2,7 млрд.

За ними следуют сыновья первого президента Татарстана Айрат, Радик и Тимур Шаймиевы с $2,215 млрд, братья Зиявудин и Магомед Магомедовы с $1,75 млрд, Мегдет Рахимкулов с сыновьями Тимуром и Русланом ($1,6 млрд), Муса Бажаев с братом Мавлитом и сыном Дени ($1,45 млрд), братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Николай Шамалов и его сын Кирилл ($1,32 млрд), братья Евгений и Андрей Зубицкие и их мать Галина ($950 млн).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий