Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов незначительно растут в ожидании новых сигналов о денежно-кредитной политике в США и Европе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск прибавил 0,12% и достиг 21837,55 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,07%, составив 2445,69 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось 0,05% до 6281,80 пункта, сообщает «Финмаркет».

В четверг в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, начинается ежегодный симпозиум экономистов и глав мировых Центробанков. Основные события, включая выступления руководителей Федрезерва и Европейского Центробанка (ЕЦБ), ожидаются в пятницу.

«Рынки надеются на смену настроений, которая уведет нас от текущего безрискового режима, — считает главный экономист Societe Generale Мишала Маркуссен. — Мы склонны полагать, что симпозиум в Джексон-Хоуле разочарует инвесторов, поскольку руководители Центробанков предпочтут отложить подробные объяснения своих действий до сентября».

Ранее сегодня стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 2 тыс. Эксперты в среднем прогнозировали более значительное повышение показателя — на 6 тыс.

Тем временем рыночная стоимость Tiffany & Co., второй по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, выросла на торгах в Нью-Йорке на 3,2%, поскольку ее прибыль и выручка за II финквартал превзошли прогнозы Уолл-стрит. Вместе с тем сопоставимые продажи снизились больше, чем ожидал рынок.

Акции других ритейлеров также растут в цене на позитивной квартальной отчетности, в том числе Signet Jewelers — на 20,7%, Burlington Stores — на 4,7%. Цена бумаг Sears Holdings подскочила на 11,8% после объявления о закрытии еще 28 магазинов Kmart.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий