Фондовый рынок США открылся разнонаправленно

Американские фондовые индикаторы на старте сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику.

К 16:50 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,07% и оказался на отметке 25566,1 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,01% до 2857,85 пункта, NASDAQ Composite — на 0,15% до 7899,95 пункта, сообщае «Финмаркет».

Позитивом для рынка являются сильные финансовые показатели компаний за прошедший квартал, а также макроэкономическая статистика.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 6 тыс. до 213 тыс. Эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2 тыс. Показатель близок к минимальному уровню с 1969 года, что указывает на активный рост рынка труда.

Цены производителей (индекс PPI) не изменились в июле относительно предыдущего месяца. Подъем по сравнению с июлем 2017 года составил 3,3%. Между тем, аналитики в среднем ожидали повышения на 0,2% за месяц и на 3,4% за год.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей в прошлом месяце увеличились на 0,1% по сравнению с июнем, а за год повысились на 2,7%. Консенсус-прогноз составлял соответственно 0,2% и 2,8%.

Тем временем котировки акций Rite Aid Corp. в начале торгов упали на 11,5%. Торговая сеть Albertsons Cos., принадлежащая инвестиционной компании Cerebrus Capital Management, и сеть аптек Rite Aid Corp приняли решение отказаться от объявленного в феврале слияния, сумма которого оценивалась в $24 млрд.

В то же время стоимость Roku Inc. подскочила на 17,8%. Производитель стримингового оборудования неожиданно завершил квартал с прибылью, а выручка превзошла ожидания аналитиков.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий