Фондовые торги в США завершились сильным падением — Росбалт

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали резко негативный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 4,42% и оказался на отметке 25766,64 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось также на 4,42% до 2798,72 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 4,61% до 8566,48 пункта, сообщает «Финам».

Инвесторы продолжают с тревогой наблюдать за темпами распространения по всему миру китайского коронавируса. За последние сутки первые случаи заражения выявлены в Греции, Бразилии, Грузии, Норвегии и Румынии, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в сильном минусе. Британский индекс FTSE 100 упал на 3,37% до 6805,23 пункта, французский CAC 40 — на 3,32% до 5495,6 пункта, немецкий индекс DAX — на 3,16% до 12371,11 пункта.

Российский фондовый рынок завершил четверг в «красной зоне» Рублевый индекс Мосбиржи обвалился на 3,37% до 2915,84 пункта, индекс РТС — на 5,13% до 1386,2 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок в четверг вновь окунулся в омут продаж». Кроме того, по ее словам, нефть оказалась «под сильнейшим давлением», и «она тянет за собой все сразу».

При этом, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «вспышки инфекции появляются во все новых регионах и странах, а распространение заболевания в недавно выявленных локациях демонстрирует экспоненциальный рост». «Все это сохраняет угрозу пандемии и большого ущерба глобальной экономике», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых фондовых и сырьевых площадках в четверг были пессимистичными». «Вирус продолжает свое шествие по планете, а вакцина, по словам представителей сферы здравоохранения, может быть разработана не раньше, чем через год. В подобных условиях лучше находиться в стороне от рискованных активов», — считает эксперт.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 78,8 тыс. человек, почти 2,8 тыс. человек умерли, однако число вылечившихся достигло примерно 32,5 тыс. человек. Случаи заражения зафиксированы более чем в 45 странах, в том числе в России. В целом число заразившихся COVID-2019 в мире превысило 83 тыс. человек.

Всемирная организация здравоохранения ранее признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Однако 27 февраля генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что существует явный риск пандемии коронавируса, и призвал правительства сделать все возможное, чтобы остановить распространение вируса. По мнению генсека ООН, пандемия коронавируса может оказать разрушительное воздействие на мировую экономику.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий