Фондовые торги в США завершились преимущественно в «зеленой зоне»

Американские фондовые индикаторы завершили вчерашние торги слабыми изменениями, инвесторы оценивали корпоративные новости в отсутствие важных статданных и выступлений высокопоставленных лиц.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,13% и закрылся на отметке 21703,75 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,12%, достигнув 2428,37 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось на 0,05% до 6213,13 пункта, сообщает «Финмаркет».

Общему росту индексов помешала новость о начале совместных военных учений США и Южной Кореи, которые могут спровоцировать новую волну угроз со стороны КНДР.

«Настроение инвесторов умеренно негативное, с учетом повышенных геополитических рисков, связанных с Корейским полуостровом, и политических рисков, с которыми сталкивается президент США Дональд Трамп», — отметил аналитик Hantec Markets.

Также участники рынка оценивали данные индекса экономической активности в США, рассчитываемого Федеральным резервным банком Чикаго. Значение индекса в июле снизилось до минус 0,01 пункта с 0,16 пункта в июне, тогда как эксперты в среднем ожидали менее резкого снижения — до 0,1 пункта.

Стоимость бумаг ритейлера Home Depot в понедельник выросла на 1,2%, а бумаги производителя спортивных товаров Nike Inc. упали на 2,4% после того, как аналитики Jefferies ухудшили рекомендации по ним.

Акции автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles выросли в цене на 6,9%. Китайская Great Wall Motor подтвердила интерес к приобретению бренда Jeep, принадлежащего FCA. Также информированные источники указали, что Great Wall рассматривает возможность покупки всей FCA.

Цена бумаг производителя биодобавок Herbalife подскочила на 9,8% на новости о том, что компания недавно провела переговоры о делистинге с неназванным инвестором.

Котировки акций энергетической компании Sempra Energy выросли на 1,6% на данных источников, что компания достигла соглашения о покупке Oncor Electric Delivery Company LLC — крупнейшей электрораспределительной компании Техаса — за $9,45 млрд.

Капитализация многопрофильной промышленной корпорации Johnson Controls выросла на 3%. Компания объявила, что ее операционный директор Джордж Оливер займет пост CEO с 1 сентября после ухода занимающего эту должность Алекса Молинароли.

Кроме того, выросли котировки бумаг горнодобывающих компаний благодаря повышению цен на металлы. Стоимость акций Freeport-McMoRan Inc. увеличилась на 4,1%, Newmont Mining — на 2,2%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий