Фондовые торги в США завершились преимущественно в «красной зоне»

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов в основном снизились на фоне падения цен на нефть и сомнений инвесторов по поводу результативности переговоров с Китаем.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,4% и закрылся на отметке 25286,49 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ остался на уровне открытия — 7200,88 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,15% до 2722,18 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Цены на нефть во вторник рухнули на 7-8% на прогнозах ОПЕК о переизбытке сырья на рынке в 2019 году в связи с повышением оценок по росту добычи этого сырья в странах вне картеля. Кроме того, президент США Дональд Трамп ранее написал в своем аккаунте в Twitter, что считает цены на нефть завышенными, если исходить из текущего объема поставок на рынок, и призывает ОПЕК сохранить уровень добычи.

К закрытию бирж США стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 7,2% до $65,07 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 7,93% до $55,19 за баррель.

Кроме того, инвесторы довольно скептически отнеслись к возможности смягчения торговых отношений с Китаем. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил ранее во вторник, что Китай по-прежнему надеется на равноправные переговоры с США по торговому спору. Заявлению предшествовало сообщение газеты South China Morning Post, в котором говорилось, что премьер в ближайшее время собирается посетить США для переговоров с американскими партнерами.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий