Фондовые торги в США завершились без единой динамики

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики на фоне вновь начавшегося снижения стоимости акций компаний технологического сектора.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,07% и закрылся на отметке 21409,55 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite опустился на 0,29%, составив 6247,15 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,03% до 2439,07 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Акции социальной сети FacebookFB потеряли 0,95% на данных СМИ о планах компании запустить с голливудскими студиями и актерскими агентствами производство телешоу и начать выпуск оригинального контента уже в конце лета. Бумаги Microsoft также снизились на 0,95%, Amazon — на 0,97%, Alphabet — 1,38%.

Вчера стало известно, что объем заказов товаров длительного пользования в США в мае сократился на 1,1%, тогда как аналитики ожидали уменьшения только на 0,6%. Эти данные вызвали сомнения у трейдеров относительно сроков дальнейшего повышения ключевой ставки американского Центробанка (ФРС).

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс в понедельник заявил, что ФРС следует повышать базовую ставку постепенно, чтобы избежать рисков перегрева экономики страны. В свою очередь, его коллега из Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что недавнее сужение кредитных спрэдов, рекордная стоимость акций и снижение доходности по облигациям могут заставить регулятор продолжить ужесточение кредитно-монетарной политики.

«Рынок облигаций сигнализирует об экономическом замедлении. Вот почему акции, например, компаний коммунального сектора преуспевают — инвесторы покупают их в соответствие со знаками рынка облигаций», — отметил портфельный менеджер в Kingsview Asset Management Пол Нолте.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий