Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

Ведущие фондовые площадки Западной Европы растут в ходе сегодняшних торгов на фоне ослабления напряженности в противостоянии США и Северной Кореи и на ожиданиях, что оно не перерастет в войну между двумя странами.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:49 мск прибавил 0,06% и достиг 376,39 пункта. Французский индикатор CAC 40 с открытия рынка поднялся на 0,3%, британский FTSE 100 — на 0,27%, германский DAX — на 0,25%, сообщает «Финмаркет».

В частности, позитива добавила новость о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ознакомился с планом удара по базе военно-воздушных сил США на острове Гуам в Тихом океане, но не воспользовался им.

Ким Чен Ын заявил, что США должны сделать правильный выбор для разрядки напряженности на Корейском полуострове и предотвращения военного конфликта. При этом они должны подтвердить это действиями. Глава КНДР пообещал «чуть больше» следить за поведением Вашингтона, чтобы вовремя заметить «чрезвычайно опасные безрассудные действия».

Статистические данные, опубликованные в понедельник, были неоднозначными. Экономика Германии во II квартале 2017 года увеличилась на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Согласно пересмотренным данным, в I квартале ВВП вырос на 0,7%, а не на 0,6%, как было объявлено ранее. В то же время аналитики в среднем ожидали ускорения подъема ВВП в апреле—июне до 0,7%.

С другой стороны, германская экономика во II квартале увеличилась на 2,1% относительно аналогичного периода прошлого года с учетом числа рабочих дней после повышения на пересмотренные 2% в первом квартале (первоначально рост оценивался в 1,7%). Консенсус-прогноз предполагал повышение на 1,9%.

Тем временем рыночная стоимость Danone SA выросла в начале торгов на 1,7% после сообщения о том, что хедж-фонд Corvex Management купил пакет акций французского производителя продуктов питания.

В то же время бумаги британского ритейлера Next Plc подешевели на 3,9% после того, как аналитики Berenberg ухудшили рекомендации для них до «продавать» с «держать».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий