Фондовые рынки АТР завершили торги без единой динамики — Росбалт

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов не показали единой динамики.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,61% и закрылся на отметке 2483,09 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite опустился на 1,22%, составив 1264,23 пункта. В то же время японский индекс Nikkei 225 подскочил на 3,88% до 20077,62 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,02% до 2028,44 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 1,88% до 5597,2 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов, американский фондовый рынок «полностью закрылся в «зеленой зоне». «Акции взлетели, возместив все потери, в канун Рождества, когда Белый дом ослабил некоторые опасения рынка по поводу будущего председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и покупок на пике до самого закрытия. Экономический советник Белого дома Кевин Хассетт сказал, что работа Пауэлла не была под угрозой. В последние несколько дней президент Дональд Трамп неоднократно критиковал ФРС», — говорится в обзоре эксперта.

Он также указывает, что российский фондовый рынок с открытия «демонстрирует неплохой рост». «Оптимизм инвесторов связан с вчерашним ростом американского фондового рынка», — подчеркивает Гасанов.

Впрочем, считает эксперт, «рынкам нужны более конкретные доказательства улучшения фундаментальных показателей и восстановления баланса между спросом и предложением (на нефтяном рынке — ред.) до того, как цены на нефть достигнут реального дна».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий