Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе — Росбалт

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют преимущественно негативный настрой.

К 8:31 мск японские индексы Nikkei 225 и Topix потеряли, соответственно, 0,16% и 0,08%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:36 мск поднялся на 0,05%, в то время как гонконгский Hang Seng просел на 0,18%. Южнокорейский Kospi к 8:52 мск опустился на 0,03%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечают эксперты ITI Capital, «азиатские площадки открылись в минусе ввиду неопределенности вокруг переговоров между Китаем и США». «Китай потребовал от США отменить ордер на экстрадицию финдиректора Huawei», — говорится в обзоре аналитиков.

При этом судебные власти США объявили о предъявлении Huawei обвинений в краже интеллектуальной собственности. Два следственных совета присяжных в Сиэтле и Нью-Йорке пришли к выводу, что китайская компания украла интеллектуальную собственность у компании T-Mobile, а также нарушала предписания США, касающиеся санкций.

Кроме того, напоминают в ITI Capital, «власти США в понедельник объявили о введении санкций против государственной нефтяной компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PdVSA), чтобы отрезать правительство президента Николаса Мадуро от крупнейшего источника доходов страны». В то же время Минфин США пообещал выдавать временные разрешения, которые позволят совершать отдельные транзакции с нефтяной компанией.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос добавляет, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное». При этом «перед началом торгов в России контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,3%», — подчеркивает эксперт в своем комментарии.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий