Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов изменяются разнонаправленно.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,1%. При этом китайский Shanghai Composite увеличился на 0,4%, южнокорейский KOSPI — на 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, обнародованный в среду, указал на более глубокое, чем ожидалось, расхождение мнений членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) относительно момента следующего повышения ставки.

Руководители ФРС в ходе июльского заседания активно обсуждали темпы роста потребительских цен в США после неожиданно низких показателей инфляции по итогам нескольких месяцев. Некоторые из членов FOMC заявили о том, что «можно себе позволить быть более терпеливыми в нынешних обстоятельствах при принятии решения о дальнейшем повышении процентной ставки по федеральным кредитным средствам», указывается в протоколе.

Сокращение ожиданий скорого подъема ставки в США ослабило доллар, подтолкнув к росту курс иены, что, в свою очередь, оказало давление на акции японских экспортеров.

Тем временем акции Honda Motor подешевели на 0,6%, Nissan Motor — на 0,4%. Стоимость бумаг Samsung Electronics подскочила в ходе торгов на 1,9% на фоне общего подъема технологического сектора. Акции тайваньских технологических компаний Pegatron, Foxconn и Catcher подорожали на 1,6%, 1,3% и 2,3% соответственно.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий