ФАС заинтересовалась рассылкой писем о проблемах банков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ направила запрос в «Альфа-Капитал» в связи с распространением писем о текущем состоянии четырех частных банков.

«На основании сообщений СМИ ФАС направила запрос информации в ООО УК „Альфа-Капитал“ в связи с его действиями по распространению писем о текущем состоянии ПАО Банк „ФК Открытие“, ПАО „Бинбанк“, ПАО „Московский кредитный банк“, ПАО „Промсвязьбанк“», — приводятся слова замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилии Беляевой.

Срок представления информации по запросу установлен до 21 августа.

«По результатам получения и анализа информации ФАС России в рамках своей компетенции будут сделаны выводы относительно рассматриваемых действий ООО УК „Альфа-Капитал“, то есть о наличии или об отсутствии в них признаков нарушения антимонопольного законодательства. Письмо от Банка России по данному вопросу в настоящее время еще не поступило», — отметила она.

Ранее стало известно, что в ЦБ вызвали сотрудника «Альфа-Капитала», предупредившего клиентов управляющей компании о якобы нестабильном положении нескольких частных российских банков. Как сообщает РБК, в среду, 16 августа, состоится также беседа в Банке России с представителями управляющей компании, сообщил РБК представитель «Альфа-Капитала».  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий