ФАС выдала очередное предупреждение за нелегальное использование символики FIFA

Волгоградское УФАС вынесло предупреждение о незаконном использовании символики FIFA. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Это уже третье разбирательство в волгоградском УФАС по поводу незаконной использования символики чемпионата. На этот раз символика без согласования с правообладателем использована в городе спутнике Волгограда — Волжском.

Установлено, что напротив входа в ТРК «Волгамолл» (г. Волжский, ул. Александрова, 18 «А») располагается фотозона, выполненная в виде мячей, на которых еще один мяч. На одном из них имеется надпись: «FIFA WORD CUP RUSSIA 2018». Однако «FIFA WORD CUP» и «RUSSIA 2018» являются товарными знаками FIFA.

ООО «Випойл-Гиперцентр» (организация, осуществляющая управление ТРК «Волгамолл») не является партнером (спонсором) Международной федерации футбольных ассоциаций или сублецинзиатом по производству сувенирной продукции. Использование товарных знаков, принадлежащих FIFA, без разрешения правообладателя FIFA в соответствии с п. п. 2, 3 ч. 1 ст. 20 Закона о подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу № 108-ФЗ признается недобросовестной конкуренцией. Выдано предупреждение.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий