Два генерала полиции уволены по делу Голунова — Росбалт

Президент РФ Владимир Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Покинуть пост пришлось генерал-майору полиции Андрею Пучкову — начальнику УВД по Западному административному округу Москвы. Он возбудил уголовное дело в отношении журналиста. Также уволен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

6 июня журналист Иван Голунов был задержан полицейскими в Москве, которые якобы обнаружили у него свертки с наркотиками. Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ и отправили на два месяца под домашний арест. Сам журналист вину не признал. По его мнению, наркотики ему подбросили, а до этого он получал угрозы из-за профессиональной деятельности.

Была проведена экспертиза, которая не обнаружила следов наркотических веществ в биологических материалах Голунова и на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах. На пакетиках с наркотиками отпечатков журналиста также не нашли.

Позднее дело закрыли, а самого Голунова 11 июня отпустили.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий