Два банка за утро лишились лицензии ЦБ — Росбалт

С утра в пятницу сразу два российских банка остались без лицензии ЦБ РФ. Банк России запретил банковские операции Донхлеббанку (Ростов-на-Дону) и Руссобанку (Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

По первому банку сообщается, что в основном он финансировал строительные проекты, и таким образом накопил приличный объем проблемных активов. Донхлеббанк неоднократно в течение года был замечен за недооценкой кредитного риска и завышением стоимости имущества. Дважды за год Банк России вводил ограничения в этом банке на привлечение средств физлиц. В результате в ЦБ решили, что деятельность банка создает реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Сейчас в банке назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов, соответственно, его вкладчики смогут получить возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Что касается Руссобанка, то он был замечен за проведением сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж. В нем также назначена временная администрация.

Его вкладчики также застрахованы от утраты средств: банк — участник системы страхования вкладов.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий