Доходность госбондов еврозоны выросла благодаря КНДР и сигналам от ФРС

Доходность госбондов еврозоны выросла в ходе сегодняшних торгов наряду с другими облигациями ввиду ослабления напряженности вокруг КНДР и за счет возобновившихся ожиданий повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.

В частности, доходность 10-летних госбондов Германии поднялась во вторник на 2 базисных пункта до 0,42%, сообщает Reuters.

Ранее сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило, что северокорейский лидер Ким Чен Ын отложил решение о ракетном ударе по акватории вблизи острова Гуам, желая еще какое-то время понаблюдать за действиями США.

Новость успокоила инвесторов, которые на прошлой неделе вкладывались в гособлигации на фоне резкого ужесточения риторики Вашингтона и Пхеньяна.

Доходность облигаций, которая меняется обратно пропорционально ценам, выросла в связи с ослаблением спроса на безопасные бонды. Комментарии одного из наиболее влиятельных представителей руководства ФРС о том, что он ждет еще одного повышения ставки до конца года, ускорили рост бумаг.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий