Депутаты предложили не увеличивать штрафы для нарушителей ПДД

В Госдуму внесли законопроект об отмене наказаний для нарушителей ПДД, если те не оплатили выписанные им штрафы в установленный срок. Авторы идеи — депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев.

В документе на сайте нижней палаты парламента предлагается внести поправки в КоАП. Сейчас, если нарушитель ПДД не оплатил выписанный ему штраф в 60-дневный срок, ему грозит штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

«Зачастую, гражданин, управляющий автотранспортным средством, перемещается из одного субъекта РФ в другой и, совершив административное правонарушение в области дорожного движения в одном субъекте РФ, может даже не знать об указанном правонарушении и привлечении его к административной ответственности», — говорится в пояснительной записке.

Авторы документа считают, что такие меры «неадекватны и негуманны». В данном случае штраф не уплачивается «не в результате злостного уклонения от уплаты штрафа, а в связи с его возможной неосведомленностью».

Инициаторы идеи считают, что поправки не только направлены на защиту прав автовладельцев, но и улучшат оптимизацию средств бюджета на содержание граждан под административным арестом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий