Дело о страшном пожаре в красноярском пансионате передали в ГСУ СК России

Уголовное дело по факту гибели в результате пожара троих постояльцев частного пансионата в Красноярске принято к производству подразделением Главного следственного управления СК России. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

28 августа 2017 года около 11:30 по местному времени произошло возгорание частного пансионата для престарелых по улице Авиационная в Красноярске. Из горящего дома эвакуированы 34 человека, троих спасти не удалось. По версии следствия, возгорание произошло в строении, примыкавшем к ограждению частного пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу пансионата и верхний этаж здания.

По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По поручению председателя Следственного комитета России уголовное дело по данному факту принято к производству пятым следственным управлением ГСУ СК России.

Задержана 47-летняя владелица пансионата. В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Органам Следственного комитета предстоит выяснить, основания при которых данное учреждение оказывало услуги социально незащищенным гражданам в Красноярском крае, а также будет дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих органов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий