Дело о банде, занимавшейся сбытом наркотиков в Москву и Петербург по Интернету, направлено в суд

Следственный департамент МВД России при содействии оперативных подразделений ГУНК МВД России завершил расследование уголовного дела в отношении 19 участников сообщества, осуществлявших незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения в особо крупных размерах на территории нескольких субъектов РФ. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Установлено, что один из предполагаемых организаторов данного сообщества, обладающий знаниями в области компьютерных технологий и сети Интернет, совместно со своим знакомым, ранее судимым за незаконный сбыт наркотических средств, организовал канал поставки крупных партий наркотиков в Москву и Петербург. Они распространяли наркотики посредством интернет-магазина.

С декабря 2014 года по сентябрь 2015 года они вовлекли в деятельность сообщества не менее 20 лиц, вместе с которыми распространяли и сбывали наркотики.

«Противоправная деятельность совершалась с применением мер конспирации. Так, координация действий между участниками сообщества происходила с использованием интернет-мессенджеров и услуг операторов сотовой связи. Поставки наркотических средств осуществляли посредством почтовых отправлений. Сбыт наркотиков велся с использованием интернет-сайта. Передача наркотических средств происходила через тайники-закладки, а оплата осуществлялась безналичным способом», — добавила Волк.

Обвиняемые изобличены в содеянном и дали признательные показания. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий