Данные по промпроизводству в США вышли хуже ожиданий

Объем промышленного производства в США увеличился в июле 2017 года на 0,2% относительно предыдущего месяца, следует из данных американского Центробанка (ФРС).

Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста показателя на 0,3%, сообщает ПРАЙМ.

При этом загрузка промышленных мощностей в США составила в июле 76,7%, как и ожидали аналитики. Показатель июня был пересмотрен в сторону увеличения — до 76,7% с 76,6%.

Ранее сегодня стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 12 августа, сократилось на 12 тыс. с показателя предыдущей недели и составило 232 тыс. Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране уменьшилось на 4 тыс. до 240 тыс.

Накануне была опубликована статистика, согласно которой количество новых домов в США уменьшилось в июле 2017 года на 4,1% по сравнению с пересмотренным показателем июня и составило 1,155 млн. Аналитики предполагали, что число новостроек в США выросло в июле на 0,41% по сравнению с первоначальным показателем июня в 1,22 млн.

Напомним также, что, согласно третьей, окончательной, оценке, ВВП США увеличился в I квартале текущего года на 1,4% в годовом сопоставлении после роста на 2,1% в предыдущие 3 месяца. По предварительным данным, во II квартале экономика страны прибавила 2,6% в годовом исчислении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий