Дагестанский «Мемориал» получает SMS и звонки с угрозами

На номер мобильного телефона дагестанского отделения правозащитной организации «Мемориала» поступили SMS-сообщения и звонок с угрозами. Ранее стало известно, что неизвестные подожгли «Волгу» «Мемориала».

Как сообщает «Новая газета», сообщение неизвестных гласило: «Вы По Краю Пропасти Ходите Закройтесь! В Следующий Раз Вместе С Вами Офис Подожгем Ваш.Машина Сигнал». Это SMS угрожавшие отправили на телефон правозащитников несколько раз.

При этом за смсками последовал звонок с угрозами. По данным газеты, он записан.

Как сообщалось, накануне неизвестные облили автомобиль отделения «Мемориала» в Махачкале горючей жидкостью и подожгли. Емкость с зажигательной смесью преступники оставили на месте.

Руководитель кавказского направления правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов, связывает поджог машины и поджог офиса «Мемориала» в Назрани 17 января с развернувшейся кампанией по выдавливанию «Мемориала» из Чечни. Началась эта кампания 9 января с задержания 60-летнего руководителя чеченского представительства «Мемориала» Оюба Титиева. Его задержали, обвинив в хранении наркотиков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий