Член Общественной палаты с сыном насмерть разбились при поездке в такси

Член Общественной палаты (ОП) по республике Коми Раиса Шахова с маленьким сыном стали жертвами ДТП.

«В воскресенье недалеко от поселка Ульяново на 152 км автодороги Сыктывкар — Троицко-Печорск в столкновении двух автомобилей погибли два человека — член Общественной палаты Коми, заместитель председателя Усть-Куломского землячества в Сыктывкаре Раиса Шахова и ее младший сын, четырехлетний Архип», — сообщила ОП.

В ГИБДД рассказали, что столкнулись Nissan и Honda. По предварительным данным, 51-летний водитель вез на такси женщину с 4-летним ребенком и девушку. Для обгона грузовика он выехал на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной. В ДТП также пострадали пять человек.

В отношении таксиста органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 
Одновременно следователями СК России в рамках процессуальной проверки будет дана правовая оценка на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий