Число новостроек в США неожиданно сократилось в июле

Количество новых домов в США уменьшилось в июле 2017 года на 4,1% по сравнению с пересмотренным показателем июня и составило 1,155 млн, следует из отчета министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, предполагали, что число новостроек в США выросло в июле на 0,41% по сравнению с первоначальным показателем июня в 1,22 млн, сообщает ПРАЙМ.

Накануне была обнародована статистика, согласно которой объем розничных продаж в США вырос в июле 2017 года на 0,6% относительно предыдущего месяца.

Ранее стало известно, что потребительские цены (индекс CPI) в США повысились в июле 2017 года на 0,1% относительно предыдущего месяца после нулевого изменения в июне. В годовом выражении цены выросли на 1,7% после подъема на 1,6% в июне.

Напомним также, что, согласно третьей, окончательной, оценке, ВВП США увеличился в I квартале текущего года на 1,4% в годовом сопоставлении после роста на 2,1% в предыдущие 3 месяца. По предварительным данным, во II квартале экономика страны прибавила 2,6% в годовом исчислении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий